Начало дня

Павел Батаев
Не твердите мне о счастьи  - я не верю!
Я уверен, что не верите и Вы.
Я уйду от всех, я хлопну дверью.
Понял я, что я не тот уже – увы!

Не твердите мне о правде – Покажите!
Мне того, кто хоть однажды не соврал.
Очень многих просто правдой я обидел,
Очень многих просто правдой покарал.

И не надо о любви мне ваших бредней.
Ими сыт уже по горло я давно.
Истинной любви плод очень редкий
Многие же пьют «любви вино».

И свобода… Где она, скажите?
Нет ее! Не видел я такой.
Все рабы – Вы сами посмотрите.
Кто не раб – у тех «покой».

Примерно так подумал я когда
Проснулся вдруг и вспомнил странный сон.
В то утро, как пожалуй и всегда,
Тем мыслям я был очень удивлен.