По мотивам стихотворения рамона хименеса

Таша Эймонт
Так она только слушать умела,
О любви, безрассудную чушь.
Только ветру расправить хотелось
Складки платья и вышитый рюш.
В даль смотрели глаза голубые,
Словно тихую гавань нашли.
Или это цветы луговые,
Оторвались от бренной земли?
Эта девственность губ, грусть улыбки,
Платья белое, снов забытьё.
И всё то, что бывает в избытке –
Снова в сердце врывалось моё.
Всякий раз в час закатного солнца,
Возвращаясь по улицам грёз.
У раскрытых дверей, улыбнётся,
Моя нежность до жгучести слёз!

;;·;•; ;•;·;;

Yo dije que me gustaba
— ella me estuvo escuchando
que, en primavera, el amor
fuera vestido de blanco.

Alzo sus ojos azules
y se me qued; mirando,
con una triste sonrisa
en los virjinales labios.

Siempre que cruce su calle,
al ponerse el sol de mayo
estaba seria, en su puerta,
toda vestida de blanco.

Juan Ram;n Jim;nez

•; ;•