Приходит осень

Лариса Носенко
Приходит осень. Шелестит
Опавшею листвою.
Грустит? А может не грустит!-
Лишь говорит с тобою!
И приглашает посетить
Осенний, тихий рай.
И лес, и парки навестить -
Зовет - " Не опоздай!"
Пройдет среди текущих лет
Миг фееричным праздником!
Окно. Из хризантем букет,
Портфелем первоклассника.
Крой шляпки мухомора
Среди листвы мелькнет.
Калин горящим взором
Мгновенно проскользнет!
И пусть поплачет морохой,
Простонет ночью ветром,
Накормит вкусною иргой,
Цветов прощальным цветом
Одарит. Молча позовет
В чарующие дали,
И воздух бодрости дает,
И "Нет" - скажу печали.