Танцует осень

Людмила Шавеко
Послушай музыку дождя,
В ней спит предзимье на ресницах.
И день за днём календаря,
Тепла уносит колесницу.

Купанье месяца в реке,
И медь заката с яркой вспышкой.
И розы в бисерной росе,
Всё это шалость и интрижка.

Танцует осень вальс в слезах,               
Слепою готикой дождливой.
Из спелых листьев на заказ,
Плетёт венок поры унылой.

Съедает время пустота,
Тускнеют звёздные осколки.
Надменность, дерзость, простота,
Всё это осени уловки.

И дивной грусти сладкий сон,
Слегка услужливый и кроткий.
Танцует осень вальс бостон,
В дождях размытою походкой.

9.09.23"