Завязь

Большаков Алексей
Нет  ничего  скучнее  строк,
Где  автор  вёл  сюжет  по  плану, -
Так  на  поклон  холопы  к  пану
Идут,  продумав  каждый  слог,

А  он  давно  уже  продумал,
Как  наказать  их,  обобрать,
Продать,  отдать  оброком  в  рать,
Расставить  в  хомуты  по  дугам.

Живые  строки  интересны,
Которым  на  страницах  тесно,
И  рвут  они  постромки  планов,
Сбегая  из  сюжетов  плавных.

Папка 15-9 - стихотворение 14