Опять родился...

Александр Климов
~~~*

Лев Толстой опять родился...
Может, он не умирал?..
Где Любви -- за что он бился --
христианский идеал?..

Зря старался?.. Мiр в раздрае,
мира нет, в крови Земля...
Разве кто-то Льва читает,
в братьев залпами паля?

Он не умер... Всё ручьистей
плачет он о всех о нас.
Жить в Любви -- важней нет истин
прежде, завтра и сейчас.

09.09.2023.
~~~
На фото: Лев Николаевич Толстой.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.