***

Вадим Даньшин
Ты говоришь, что это наважденье,
Всё через девяносто дней пройдет.
И скоро ждёт меня освобожденье.
Тоска покинет душу, боль уйдет.

В календаре начало отмеряя,
Карандашом пометил я листок.
И время тает, этот день теряя,
Как сказочная роза лепесток.

Ничто той розы строже не найдется
Она предъявит неизбежный счёт.
Когда последний лепесток сорвется
В секунду эту часть меня умрёт.

А я себя заставлю улыбнуться
Хотя туманит ясный взгляд слеза.
В последний раз руки твоей коснуться,
В последний раз взглянуть в твои глаза.

И на секунду стать немного ближе.
Твоих волос погладить нежный шёлк.
В последний раз... Мой голос тише, тише.
В последний раз... И навсегда умолк.