Цветы осенние пленяют

Татьяна Воронцова
Цветы осенние не манят
Так, как июньские цветы,
И не боятся, что завянут,
Не утолив своей мечты.

Они бесстрастны и неброски,
Июльский шарм им незнаком...
На лепестках не вспыхнут слёзки
От встречи с зимним ветерком.

В них сила духа и упрямство...
Ничто не просят и не ждут...
Свой мир внутри, а не убранство,
Как бриллианты, берегут.

Цветы осенние пленяют
Какой-то строгой красотой,
Что не поймёшь душою в мае,
Не восхитишься, как святой.

Как будто зная смысл и тайны,
Что нам постичь не довелось,
Врачуют боль потерь и раны,
И в дождь осенний, и в мороз.

Они пронзительно красивы,
Как и последняя любовь,
И удивительно счастливы,
Чем и волнуют нашу кровь.

09.09.2023