Прощание с любимой

Виктор Белосовский
Поход окончен. Позади
Шесть дней протоптанных сандалий.
Сегодня - вечер. И закат.
И всё: мы завтра уезжаем.

Покинем горы. И гранит,
Сереея, в спину улыбнётся,
Прибой шумнёт и поманит,
По голове погладит солнце.

Сосна качнётся над волной,
Махнёт вослед пушистой лапой,
И - можжевеловой стеной -
Кивнут кусты зелёной шляпой.

Засыплет хвоей все пути,
Все заметёт тропинки ветер,
Инжир шепнёт "Не уходи!
Я без тебя - один на свете..."

Я поверну у Крепостной,
Взгляну на бухту, умиляясь...
И отвернусь - негоже той
Заметить слёзы: я прощаюсь.

Аязьма, ты - любовь моя!
Не нужно турций мне и греций!...
Уходим мы, но, уходя,
Здесь оставляем наше сердце...

2023