Словесное топтание

Наталья Соллогуб
Словесное «топтание».

Как часто мы ропщем на жизнь, на людей,
себя называя несчастными,
а Бог от нас ждёт не роптания, а действ,
чтоб были они не напрасными,

служили по жизни во славу Творца,
Отечества непокоримого,
тогда мы получим от Бога Венца -
безценного неповторимого.

Мы грешную душу свою сберегли б
(над нею и время не властное),
тогда мы в ней счастье своё обрели б,-
и жизнь не была бы напрасною.

Ропщите, коль хочется, но на себя,
ругайте себя нерадивого,
словами последними даже клеймя
пускай, ничего нету дивного,

гордыня – злодейка, как жало змеи
использует вечно роптание,
грехи прикрывает лукаво свои
словесное вызвав «топтание».