Перевёрнутый мир

Тони Акс
Миражи,
Покажи…
В этой смуте людской
Догорает мечта,
Перешеек, огонь.
Время – скрюченный бог
С одноногой клюкой –
Забирает тебя
И несётся за мной.
Я не чувствуя ног,
И в отёчности спин
Перевёрнутый мир,
Наш опасный трамплин,
Наш нажатый курок
Пред виском красоты,
Как застрявший носок,
Где один только ты.
Лица все – пустота.
Голоса – недолёт
Полусогнутых век.
Пули.
Рты – пулемёт.
Поцелуешь меня
На прощанье, Поэт?
В этом облаке смута
И память, и след
Недопрожитых лет,
Недовыпитых зим.
Коль мелькает рассвет,
Пронесёмся за ним.
И ни зги, ни коня,
Ни тревоги, ни бед,
Потому что без них
Умирает Поэт.