Выход

Марина Юрченко Виноградова
Я вижу выход в самой дороге –
ночном шоссе.
Отсюда надобно делать ноги,
где все – как все,

где я извечно бегу по кругу,
забыв про цель,
и где верхи и низы друг другу
лишь параллель.

Белеют пальцев моих костяшки.
Дубак окрест.
В кулак – всю волю, на спину – тяжкий
дубовый крест.

Из шкафа выну для голой правды
плащи-пальто,
ведь ей, раздетой, совсем не рады
нигде никто.

Надежду, веру, любовь упрячу
в свой чемодан.
Вперёд и с песней – нельзя иначе,
судьба-мадам.

Со мной тревога и вера в бога,
луна и грош.
Веди к свободе, моя дорога,
от кислых рож.

О, эта солнечная из детства
земля в горсти!
Великий груз и в руке, и в сердце –
не унести...





Иллюстрация: Memory Suitcases. Необычные картины от художника Yuval Yairi.