Когда два сердца расстаются

Ирина Бигосяк
Когда два сердца расстаются,
Они не бьются больше в такт,
В любви уже не признаются,
Их разделяет каждый шаг.

Они не могут больше вместе,
И даже прошлое не в счет.
Взгруснут лишь над любимой песней,
Но каждый день идут вперед.

И безразлично, как чужие,
Друг другу смотрятся в глаза,
Без сожалений и уныний,
И больше не блестит слеза.

И больше не сжимают душу
Тиски печали и тоски.
Забыли, как клялись друг другу
Любить до гробовой доски.

И ничего, увы, не могут
Они исправить, изменить.
Когда два сердца расстаются,
То вместе больше им не быть.

                Апрель 2023