День Выборов

Цветков Павел Михайлович
Я отдаю на выборах свой голос...
Кричали "За" на Выборах народы,
Ну а теперь я просто ставлю "нолик",
И нет теперь уж партии свободы...

А депутатам - делать ведь отчёты,
О том, уж сколько дел свершили добрых,
Я возглавляю партию свободы,
И у меня всего один лишь голос!

Немалый срок - почти четыре года -
Не покладая рук, служить народу;
Успех приходит к тем чей голос громче,
А можно и ногами ведь потопать!

Нажал на кнопку - и готов закон уж,
Нехитрая непыльная работа,
И как всегда, как дышло повернёшь ты,
И выйдет всё как раз наоборот-то!

Но почему собакой вертит хвост-то?
Наверно, хвост собаки тяжко болен!
И лечится всегда амбулаторно,
В спецполиклинику пешком он ходит...

Хозяин у собаки очень строгий,
Берёт её он часто на охоту,
Она легко догнать и зайца может, -
Борзая, - мы ведь русские породой!

С хвостом не повезло собаке очень,
Хозяина не любит, злой он очень,
Я партию создам Солдат Свободы
Из тех, кто воевал, вернулся с Фронта!

   *****   *****

Настали перемены всем народам,
Как тесно стало! И Природе больно,
Героев не встречают хлебом, солью,
Уж полстраны у нас погоны носит!

Летит уж клином вверх Шестая Рота,
И есть пустое место для комвзвода,
Один ушёл, дал очередь другому,
И честный депутат уже на Фронте!

Мы перед чашей испытаний полной,
С чего начать, и ко всему ли мы готовы?
Несёт нас Тройка, нету нам покоя,
Но мы умрём за слово нам родное!

...А депутаты при любой погоде,
Как Бюсты, говорят на диктофоны,
Я напишу о Кантовском Законе,
Который, как известно, часть Природы!

Мы одного признали дирижёра,
И ни к чему Ему ваши законы,
Закон внутри, Он в космоса Покоях,
Всем отомстит ещё Шестая Рота!

У депутата - золотые кольца,
Никто не знает, как он засмеётся,
Одна лишь вещь ему легко даётся -
Погреться хорошо ему на Солнце!

Начальник - Генерал, а мы - пехота,
На мине подорвался уже кто-то,
В Театре Жизни лишь один прогон-то,
И зрителей-то нет, и нет суфлёра!