Ничего не повторится вновь...

Дмитрий Горошнев
                Владимиру   Г.

Время для открытий не пришло,
Потому не стоит суетиться.
Всё, о чём  мечталось, проросло,
Только до поры в тени таится.

Ждать ? Но недосуг покорно ждать,
Проходя сквозь  радости-печали?!
Ждать, когда увидишь благодать
На мечтами выстланном  причале?

И грядёт святая простота,
Что порою голос сердца  глушит.
Как она мешает - суета,
Побуждая к беспокойству  души ?!

То укор, а то прямая  лесть
Тихой сапой нас порою метят,
Убеждая,  рай конечно  есть,
Есть, но только не на этом свете.

Без  запинки шествуют года,
Не позволив приобщиться к чуду :
Вот я был, но больше никогда -
Странно это ! - никогда не буду.

Ничего не повторится вновь,
Отцветёт в свой  срок, отколобродит.
Жизнь  -  она, как первая любовь,
Сердце растревожит и проходит.