Сентябрь

Луч Ра
Трость упала в прелый стебель, -
Осень вышла с сентябрём
на массивный горный гребень
Оглядеть свой новый дом....

Развернул пред нею карту
всех дорог, лесов, полей -
Вывел первую декаду
паж-сентябрь в десять дней.

Хлопнула в ладоши осень -
Воздух начал остывать,
И предутренние росы
Стали чаще выпадать.

Нотный стан второй декады
Паутинкой лёгкой взмыл,
Заиграл мотив наградой
от жалейки между крыл....

Чтоб пернатые народы
на исходе сентября
изучили неба своды
к перелёту на юга.

Вожаки поднимут стаи
из прощальных верениц,
Дети воздуха, отчалят
В гавань солнечных зарниц.