Искромётный мысли, из чуств произвольных...

Виктор Рашитов
Искромётный мысли,
Из чуств произвольных,
Решают задачи
Высказав слово.
В решении правильном,
Необходимом,
Среди изучения,
Свойств повторимых.

Приходит сознание,
Из вероятности,
В счастливом моменте,
Минуты прекрасной.
Где время по следу,
Своих рассуждений,
Вторгается тихо,
В энергию света.

Где в равном участии,
Азбуки светлой,
Из букв составляется,
Стихосложение.
И в этой градации,
Планов различных,
Сюжет появляется,
В области мыслей.

Рождая на свет
Поэзию разную.
Из свойств состоящих,
Очень прекрасных.
Где в каждом примере,
Своя расстановка,
Рифмованных строк,
В творческом слоге.

              10.09.23