Залётная осень

Игорь Вадимович Новиков
Играла по клубам залётная осень
Тягучий затейливый блюз,
Тарелки гремели, седой словно проседь
Отважный раскатистый пульс.
Вновь Солнце устало сияет приветно
Сквозь шелест увядшей листвы
И нити дождя рассекают отвесно
Разреженный воздух Москвы.
Белил облаков развисают иконы,
Тягучие ватные вскользь.
Рябеют, кустятся и тянутся кроны
Развесистых мокрых дубов.

Играла по клубам залётная осень -
Ты музыку сердца услышь -
Певучая нега, трепещущих сосен
И скрипки летящий каприз.
И темень, и звёзды приветно мерцают,
И струйками въется дымок -
То  громче, то тише.... Опять  замирает
И катится, словно клубок.
Мелодия парков, мелодия скверов,
Реки меж огромных домов,
Румяна, нежна и опять оробела,
Беспечную ловит любовь.

Играла по клубам залётная осень
Сокральный свободы мотив,
Гитарные струны разбуженно просят
Звенящее счастье прийти.