Пока что осени не видно

Валентина Алешина
Пока что Осени не видно,
Лишь тонким шлейфом аромат.
Приходит Осень – очевидно,
Её визитка – листопад.

Она спокойно сварит кофе,
Ждёт у порога чемодан.
И не подобно катастрофе –
Тот недочитанный роман.

Потом ей подадут карету
На ярко-красное крыльцо.
«В дорогу прихвачу газету,
Чтобы прикрыть от глаз лицо!

Перчатки, платье – всё готово!
Встречать не надо, не хочу,
Поймите сразу, с полуслова,
Я чемодан не понесу!»