Когда приходит осень...

Альбина Исламова
Когда приходит осень твоей жизни,
И нити рядом сединой летят,
Горят рябины, гроздья вниз повисли,
И где-то близко снегопад,

Тогда так остро счастье ощущаешь,
И журавлей на юг отлёт.
И утро с радостью всегда встречаешь,
Где солнца луч тебя найдёт.

Мир по-другому красками играет,
И вишня косточкой глядит,
Природе раньше сильно не внимала-
Усталая, вот лист летит.

Сейчас и солнце ярче в небе светит,
И звёзды шепчутся в ночи,
И смех звонком, когда играют дети,
И хочется ещё узнать, учить!

Но осень долетает до порога,
Дождями душу холодит,
И щупальца протянет осьминога,
Я ей кричу:" Не подходи!"

Нам осень, чтобы чувства запылали,
Предчувствуя приход зимы.
Вздохнули от забот, когда устали,
Сияло солнце средь листвы!