Мой оберег

Ольга Пыхтеева
Сквозняк. Крылом в пролёт окна
Портьера бьёт. Что с ней случилось
И почему она взбесилась,
И от чего сошла с ума?

Что за скандал в такую рань?
Как кошка, круто выгнув спину,
Она царапает гардину.
Рвёт петли, раздирая ткань.

Но держат крепкие крючки
Цепные псы,  кусают больно.
Я отпущу, с тебя довольно.
Не вырывайся, не кричи.

Угомонись же наконец.
Не совладать с твоею силой.
Остынь. Устала я, помилуй.
Я помогу, сниму с колец.

Как зверь с моих сорвётся рук,
Чтоб полетать по белу свету.
С небес взирая на планету
Сумеет сделать полный круг.

Я стану ждать. Я буду знать
Она, согласно ориентиру,
Вернётся вновь в мою квартиру,
Чтоб научить меня летать.

Всё это сбудется потом...
В пути озябнув и промокнув,
Чуть слышно постучится в окна.
Как хорошо когда есть дом.

Вернётся вовремя и в срок.
Уже ручною и послушной.
Мы у огня тебя просушим,
Моё крыло, мой оберёг.