Осень

Сергей Зараменский
Печаль ненастных дней осенних
Поможет скрасить золото листов
Цветных у древов и кустов,
Спадающих нарядов откровенных.

Но есть и дни, когда луч солнца
Согреет расцвечённый лес,
И дождь грибной обрушится с небес,
И летнее тепло к нам на денёк вернётся.

Да, осень, ты предвестник замиранья
Природы перед будущей зимой,
И жизнь природы, замирая, сама стремится на покой,
Зимы учуя смертоносное дыханье.