Почитайте диссертации...

Маргарита Володина 2
Почитала диссертации,
Чтобы быть на высоте.
До сих пор от них в прострации:
Мыслей - вакуум в щите!

Смотришь темы равноправные
И впадаешь ты в отстой:
Вывод у одной - за здравие,
У другой - за упокой!...

Кандидаты наук жалкие,
Пусть не всё у вас в чести,
Ломоносова подарки вы
Не побрезгуйте найти!

Подарите мысли новые,
Те, что пользу принесут,
Ломоносова готовые,
От позора вас спасут!

Плагиатов клейма грязные
Не плодите цифровых!
Плагиат - болезнь заразная,
Заражаете других!

Диссертации мультяшные
Сочиняет человек.
Он уйдёт и мысли зряшные
Пропадут, как первый снег...
=================================
Михаил Васильевич Ломоносов — первый российский ученый-энциклопедист 18-го века, которого по праву можно назвать одной из ключевых фигур отечественной науки. Человека столь незаурядного ума в истории России до этого момента встретить было сложно. Ломоносов отличался недюжинными познаниями и живым исследовательским интеллектом. Он был ученым-энциклопедистом. Специалистом, который успешно работал сразу в нескольких отраслях науки, что для тех времен было частым явлением. Круг интересов Михаила Васильевича был поистине широк: он изучал химию, занимался физикой, географией и геологическими изысканиями, математикой. При этом знал почти 2 десятка иностранных языков, был сведущ в словесности, филологии, языкознании. Занимался историей и характеризовался современниками как непримиримый борец с мифами и политически обусловленной ложью. Недюжинный интеллект делал Ломоносова не только выдающимся ученым, но и видным общественным деятелем. Он не боялся вступать в конфликты с властями, чиновниками, активно боролся с засильем немцев в научных институтах отечества, а также их попытками принизить Россию и народы, ее населяющие. Кроме того, если верить современникам ученого, отличался большой физической силой и легко мог постоять за себя. Словом, был человеком разносторонним. Научные исследования Ломоносова положили начало систематической отечественной науке. Ему принадлежат многие открытия как в точных областях, астрономии, так и в гуманитарных сферах.