В Храме

Ольга Сербинова
Торжествен запах лилий
И в Храме тишина.
Лишь теплится лампада
У тёмного окна.

Мерцают дружно свечи.
Идёт полиелей.
Душа стремится к Богу
Под пенье тропарей.

В своих окладах древних
Застыли образа.
А сверху смотрят нежно
Спасителя глаза.

Август 2023