Старый причал

Даня Крестов
Уносится ветром с годами печаль,
Как зыбкий туман на рассвете.
Но я все цепляюсь за старый причал,
Где в прошлом играли здесь дети.

И редкий прохожий, укрывшись зонтом,
За ними в платок умилялся.
Как жаль, что беспечное детство прошло,
Лишь ветер с прибоем остался.

Замотанный жизнью и вздорной семьёй
Сюда приезжаю я редко.
Но даже тогда, здесь, с чужой малышнёй
Делюсь шоколадной конфеткой.

Смотрю со слезами, как в шуме морском,
Целуются юные пары,
И сердце сожмёт с неподдельной тоской,
От криков голодной гагары.

А волны вскипают до пены и брызг
И мне до лица долетают.
Но где-то от горечи пьяная вдрызг
Седая девчонка страдает.

Рукой помахаю, во след кораблю,
Шепну, пусть всё будет в секрете.
Ты ей передай, что всё также люблю,
Пока буду жить я на свете.