Идём распечатывать день

Татьяна Игнатьева
"Слышишь: в кухне со свистом кипит кофейник.
Что ж, пойдем распечатывать новый день!"
                Эдуард Асадов


Кофейник пыхтит, сыплет брызгами новых идей.
Распахнуты окна, и вьётся лозой аромат.
Ты утро своё в хороводе зачитанных дней
Встречаешь в объятиях многоэтажных громад.

А там у крыльца – золотых одуванчиков ряд,
Звучат переливчато лёгкие птичьи смычки.
И нежным дыханьем которое утро подряд
Ласкает траву ветерок, прилетевший с реки.

А тут у тебя – дремлет облаком старый диван,
Он добрый, конечно, приятель, на скрипы не скуп.
И карие зёрна ныряют в кофейный туман,
И длится, и длится горчинка у сомкнутых губ.

Здесь вечные звуки – вот лучик стучит о стекло,
Вот стрелка минутная, новую выбрав ступень,
Чуть щёлкнула, прыгнув. А, значит, тебе повезло –
Твой кофе допит, мы идём распечатывать день.



------------------------------   
Для Выхода Из Под Контроля