Книги

Аркадий Лейфер
«Вы были бы самым несчастным человеком в этой жизни, если бы не читали книги и стихи» - Уолт Дисней.

Если б книг не читал я - был слеп  бы умом,
И на Маугли чуточку был бы похожим...
Жизнь без чтения книг представляю с трудом...
Кем бы был я тогда? Мимо жизни прохожим.

Хорошо помню, как, изучив алфавит,
По слогам я читал книжки детские дома.
Интересом живым к ним я с детства привит,
Сколько мною прочитано! Список огромен...

Благодарен я книгам, они - мой маяк!
Путеводная нить в лабиринте познанья.
Нет, скажу вам, друзья, нам без книг - ну, никак!
Ведь они - кирпичи башен здания знанья.