Постучалась осень в дверь

Харипанчук Александр
Август на исходе, осень в дверь стучится,
Скажем завтра, здравствуй, ласковый сезон.
Вся округа скоро скромно оголится,
Это всё привычно, длится испокон.

Лес зарделся дивно, красками цветными,
По полям широким паутины нить.
Отшумело лето днями огневыми,
Холода настанут, будут тяготить.

Неуютно утром, а в низине влажно,
Раскричались птицы, делают облёт.
Далеко, далёко, крик летит протяжно,
Там пернатых стая, курс на юг берёт.

Посветлели реки и текут спокойно,
Но на перекатах, волн не избежать. 
Луг наполнен негой, дышится привольно,
А кругом раздолье, тишь, да благодать.

На душе спокойно, память верховодит,
Вспомнилось былое, дом, где в детстве рос,
Ощущенье зримо, на меня снисходит,
Так вот и стою здесь, будто вдруг прирос.

Молодые годы унеслись с теченьем,
Нет давно родителей, пухом им земля.
Беспощадно время, минуло мгновеньем,
Круг замкнётся скоро и начнём с ноля…
***