Ночь осенняя, ночь туманная..

Лина Ивановна
"Ночь осенняя, ночь туманная"*...
За околицей стук колёс.
Мысли вздорные, мысли странные
Затаились среди берёз.

Ветку тронула и посыпались...
Хоть ладошками собирай!
Что-то давнее, позабытое,
Не найдётся ли, невзначай…

Ночь осенняя, вздохи тихие
Утомлённого ветерка.
А в берёзовой роще кликают
Но, наверное, не меня…

Ночь осенняя — время спутано.
Скрыли лунный свет облака.
А с  околицы — бричка стуками,  
Да не вижу я седока...

* Ночь осенняя, ночь туманная" - из стихотворения Владимира Пирожкова.
 http://fizfak72.com/archives/1914