Осенний мотив пожелтевшей листвы...

Михаил Озеров
Осенний мотив пожелтевшей листвы.
Откликнулось сердце приветливо-грустно -
Так в книге начало последней главы
Порой вызывает подобное чувство.

Листаются дни, как страницы из книг,
Все в памяти, жаль, сохранить невозможно,
Но в каждом из них нами прожитый миг,
Как в завтра ступенька из ставшего прошлым.

Прохладные слёзы с ресниц сентября,
Октябрьской улыбки прощальная нежность,
Тревожности полные дни ноября...
Всё скроет собой безмятежная снежность.

Михаил Озеров        09.09.2023

Картинка из интернета.