Каркинит

Валерий Митрохин
Степным, пологим склоном,
Дыша морским озоном,
Наитием влеком,
Спускался к морю некто
Неспешно босиком.

Цвело и пахло лето…

Щекотно земь тропы
Печатала стопы…


…Обрывные пласты –
Пергамента листы
В подобье палимсеста*;

На них серпентинит***
Похож на шрифт петит
Загадочного текста.

На протяженье кручи,
Не каждая строка
Видна издалека.

Там обитают тучи
Рыболовецкой птицы,
Что помнит время Оно,
Шумерские таблицы,
Глаголы Вавилона

…Автограф на века
Оставили века,
Которые хранит
Прибрежный Каркинит.


–––––––––––––––––

*Палимпсест — в древности так называлась рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении. Позже это понятие было распространено и на наскальные росписи...

*Серпентинит – горная порода, состоящая в основном из серпентина**

**Серпентин – минерал в виде плотной массы кристаллов.

09-10.09.23