И прощанье, и прощенье...

Александр Климов
~~~*

Чем прекрасны сентябри?
Что́ в них нежит нюх и зренье?..
В гуще гаснущей зари
блеск янтарного свеченья...

Выйдешь вдруг в зелёный сад --
там синеют грозди сливы,
разноцветные горят
розы, яростно красивы.

На ладонь -- малины горсть --
положи, вдыхая запах:
миллиард метаморфоз
в малых этих жизни каплях.

Ало-спелые плоды,
преклоняя ветки яблонь,
воспаряют, как мечты,
в голубые неба хляби*.

Пихта, со́сны, ели, кедр,
можжевельники и туи --
все живут на свой манер,
высь и вечность хвоей чуя.

Уходящая заря,
как янтарное варенье,
блещет солнцем сентября
и прощаньем, и прощеньем...

~~~
Ало-спелые плоды...
Фото автора.
~~~
*Хляби -- здесь: бездны, о́кна, глуби́ны Вселенной.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.