Каждому своё. Спасение утопающих

Оля Грозная
Вот уже четыре месяца Ольга таскалась по врачам. У неё шевелились волосы на голове от ужаса, от понимания, во что превратили медицину за последние десять лет – никто не отвечал за твоё здоровье, никто не собирался тебя лечить, помочь выздороветь, а тебя просто пинали от врача ко врачу от анализа к анализу, и когда ты приходил к следующему, двадцать пятому уже врачу, он, как и все предыдущие, назначал тебе ту же гору тех же бесполезных лекарств (по инструкции), несмотря на твои заявления о том, что это уже всё было и вызвало помимо прочего аллергию…  Однако сейчас она стояла на ногах, хотя и со свешенной набок головой, хотя и с повисшей правой рукой. Ей даже до сих пор не сделали МРТ, только снимки – и те «с боем». Её готовы были лечить от чего угодно, даже от несуществующих болезней, только не спину; её «растаскивали» на части, уверяя, что нужно пройти эндокринолога, кардиолога, ревматолога… Шли месяцы. Ольга готова была «взорваться».

- А Вы не хотите направить меня к неврологу?
- Но Вы же были один раз у невролога? – отвечала вопросом на вопрос участковая врач.
- Невролог сказала тогда, что при первом посещении она не может мне выписать никаких других лекарств, кроме тех, которые мне уже выписаны…
И вот Ольга у невролога, потом у другого невролога…
Ольга в который раз сидела со своей свешенной головой и рассказывала о том, что не может найти положение, чтобы отдохнуть от боли, хотя бы пять минут в сутки; она не может спать, не может шевельнуться, каждый шаг причиняет боль и усиливает её, и нет такого положения, при котором боль отступила бы. Врач выслушала, и несмотря на очередь в коридоре, уделила Ольге порядка полутора часов. Она добилась для неё направления на МРТ и выписала другие, отличные от предыдущих, лекарства.
Безо всякой надежды Ольга, после похода в аптеку и возвращения домой выпила очередные пилюли, и, спустя короткое время поняла, что они действуют, помогают. На третьи сутки Ольга начала спать ночью. Это была пока не вся ночь, а сначала два-три часа, но однажды она сможет проспать всю ночь, и следующую, и следующую – боль уйдёт почти совсем. Она запишется на приём снова к этому врачу. Врач посоветует пройти ей курс физиотерапии. Про физиотерапию в современном исполнении (по общему порядку лечения) Ольга уже знала, поэтому отправилась на платный массаж. Как говорится: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Вот так случайно Ольга окажется однажды на массажном столе Игоря.


- У меня болит спина, - звонила Ольга, - невролог посоветовала сделать расслабляющий массаж, мне нужно пройти курсом десять сеансов. Могу только утром, потому что вечером работаю. Ваш телефон мне дала знакомая.
- Приезжайте сегодня прямо, - отвечал массажист. – И привезите снимки, если есть.
- Сегодня приехать не могу, а снимки есть и привезу…

Продолжение следует