По лестнице, ведущей в небо

Олег Зайцев
По лестнице, ведущей в небо,
Идем ступенями скрипя,
Шагаем робко и несмело,
Уходят дни календаря.

И глянь, осталось так немного,
Дойти до этих райских врат,
И задержавшись у порога,
На жизнь оглянешься назад.

Она промчалась словно птица,
Подставив ветру два крыла,
И в памяти всплывают лица,
Любовь у них к тебе была.

Ты так любил их в жизни тоже,
И не один сложил им стих,
Но лишь одна тебе дороже,
С ней тайну вечности постиг.

И в путешествиях совместных,
Любовь сполна познал ты с ней,
Вам вместе было интересно,
Купаться в пламени страстей.

Полмира вместе открывали,
И взявшись за руки вдвоем,
Невзгоды жизни забывали,
И жили лишь текущим днем.

Обнявшись вместе до рассвета,
В любви друг другу вы клялись,
Для вас мала была планета,
И души к звездам унеслись.

Стоя теперь у двери рая,
И богу мысленно молясь,
Любовь твоя не умирает,
Ведь жизнь та все же удалась.