Сонет Цурэна

Тамара Чарганцева
Как лист увядший падает на душу,
Так гложет сердце горькая тоска.
За осенью опять начнётся стужа.
Как не печально,но зима близка.

И отменить её не в нашей власти.
Смирюсь с зимой ,по осени скорбя.
Да и тоскую я всего отчасти,
Сонет Цурэна про себя твердя.

Неведом мне тот древний Арканар.
Рифмую мысли средь зелёных сосен.
Листвы осенней нравится пожар.
Прощаться горько мне с тобою,осень.

Сонет прощальный мне тревожит душу.
И лист увядший надо мною кружит.