Адок

Дмитрий Островитянин
Тутанхамон на Невском*,
патрули
и плакаты "Родина",- 
Питер в чавкающей грязи -
толпы месят, чмок-чмяк...
                убогонько.

Солевые потоки
разъедают
асфальт бульваров. 
Дальше цифр два четыре
нет у беспредельщиков планов.

Черный пластик лат,
червоточиной город безлико мечен.   
Не пошить никак
на сердца заплат, 
как занудный экран ни "лечит".   

Фараон в цвете лет,
волей случая был обессмерчен. 
Ну а здесь Другому
хироманты скулят,
что вечный.

И не рукопожатый
в старом ржавом трамвае бредит, -
Правь вагоновожатый
в свой Адок,
думая что едешь... 




23.02.23
*
имеется ввиду выставка "Сокровища гробницы Тутанхамона"