Не бином Ньютона

Инна Машенко
Всему на свете мера есть, предел -
Земле и жизни, лепоте и лету...
Сад яблоками тяжелел и рдел,
Лишь изредка в старинном менуэте

Лист проплывал, не порываясь ввысь,
И вОроны бродили церемонно.
Задумчивая тишь, не отзовись
Бедой немалой. Не бином Ньютона -

Зависимость от Неба. Утомлён
Наш разум, тонок... И тончают души.
И будет сад заботой обделён,
Плоды в траве утонут. Мир недужный.

Тужить? Гранитных идолов бока
Покроет плесень, нити паутины.
И будет жизнь понюшки табака
Дешевле, смерть привычною рутиной.

А было время - осень холодком
Нас радовала, и дождём, и темью.
Но этой осенью, как снежный ком,
Растёт в нас боль, беда за людом тенью.

07.09.2023