Стихи о юных постовых и пожарных

Сергей Кормин
Знает юный постовой -
На дорогах сложно.
И в мороз, в метель, и в зной
На посту тревожно.

Постовому надо знать
Правила движения,
За порядок отвечать,
Честно, без сомнений.
*.  *.  *
Я юный постовой,
Все ПДД я знаю.
О ППС давно,
Как многие, мечтаю.

Дорожные все знаки
В отряде изучаю,
А младшим постовым
Быть смелыми желаю.
*.  *.  *
Тушить пожар, порою, сложно.
Предупреждать - ещё сложней.
С огнем быть надо осторожным,
Чтоб не терять родных, друзей.