По стихам - ступенькам

Валерий Овчарук 3
   СТАТЬ БЫ ЧУТЬ СМИРЕННЕЙ

По стихам - ступенькам
Рвусь в просторы неба...
Стать бы чуть смиренней
Приземлённей мне бы.


  СПОТЫКАЮСЬ О ПЕНЬКИ

Всё чаще спотыкаюсь о пеньки -
Колонки из газетных никрологов...
И, вспомнив крепость дружеской руки,
И глаз тепло, печаль лечу дорогой.

   КОЗОЧКА

В тени, где свежесть благодатная,
Вдыхая запахи цветов,
Лежишь, прищурившись, рогатая,
Не опасаясь комаров.

Тебе слышны любые шорохи,
Жужжанье пчёл и птичий гам.
И что тебе слов наших ворохи,
Присущих вздорным пастухам.

Покой вокруг и благоденствие,
Всё так, как должно в мире быть
Для сытости и для полезности,
Чтоб просто жить и жизнь любить.

Козы наука не суетная -
Дарить целебность молока,
Жевать травы дары несметные,
Команды слушать пастуха.