тест на доброту

Пётр Кретов Новый Кабинет
...меня проверил Бог на прочность,
я был к такому не готов:
выходишь на крыльцо, и точно -
ждут китекета шесть котов.

их было только три недавно:
кот Шустрик, Пуся, Пикачу,
где Пикачу являлась главной,
и больше кошек не хочу.

но, только лето отшумело,
и с севера подул борей,
у дома топчется несмело
кот рыжий, Брежнева старей.

слюна течёт, глаза гноятся,
и шерсть местами в колтунах,
ну, как не пожалеешь, братцы,
я тоже стар, увы и ах.

раз покормил - считай прописку
коту я выписал в дому,
зачем я китекета в миску
насыпал, добренький, ему?

да, ладно, четверых потянем,
но, утром котик под окном,
я вроде сыт уже гостями,
теперь мне печься и о нём ?!

а котик хочет кушать тоже,
в глазах приказ - корми, давай!
теперь их пятеро, о, Боже,
хоть богадельню открывай.

- мяу, мяу, слышу я спросонок,
так жалобно, что сердце рвёт:
приткнулся на крыльце котёнок,
наверно мамочку зовёт.

эх, милый, мамы больше нету,
тебе я буду за неё,
насыпал крошке китекета,
и шесть их стало - ё-моё!!

теперь кормлю я всю ораву,
есть миска каждому коту...

зато Господь сказал мне:
- браво!
ты тест прошёл на доброту...