Орхидея - сказка

Татьяна Альбокринова
В одном краю иль в царстве Берендея
жил аленький цветочек - орхидея.
В рассветных росах, лепестки лелея,
купался он, на Солнце пламенея.
И не было цветка того милее
во всей Земле в эпоху Водолея!
Но разве спрятаться от чародея,
от глаз лихих недоброго Кощея?
В волшебный сад по прихоти злодея
перенесён цветочек! Холодея
от вида сада странного, робея,
дрожал живой цветочек вмиг грустнея:
вокруг не тёплая оранжерея,
а сад искусственный. Не зрея -
плоды на ветках каменных. Желтея,
искусственное солнце, тьму рассея,
под куполом светило, воздух грея.
Похож на антураж для лицедея
сей плод больной фантазии злодея!
Его бездушным телом Тьма владея,
затмила напрочь разум чародея!
Нет в царстве у бессмертного Кощея
ни яблонь, ни целебного шалфея...
ни зноя летнего, ни суховея,
А украшенье сада, орхидея,
тоскуя по природе и болея,
вдруг стала вянуть, с каждым днём бледнея.
Она ж не каменная, не камея -
ей бы на Божий Свет из лап Кощея!