Дед Дедала

Виктор Булавин
- Внучо-ок! Дедалик! А ну, подь сюды!
 - Ну, чё те, дедуля Эрехтей?
- Не чёкай мне тут! И не нукай – я ж царь! Ладно, не дуйся. Глянь, чё покажу! Дайка мне вон тот папирус поменьше. Не порви, а то никаких драхм на тебя не напасешься.
- А я чё, я – ничё…
- Короче, фокус-покус. Вот так берешь листок – за верхние углы верхнюю часть к середине   сводишь. Видишь, сверху треугольник вышел?
- А чё это?
- Всё - забудь, это потом на геометрии… Смотри дальше – заворачиваем его в обратную сторону,
уголки снова соединяем…
- В треугольник?
- Да какой к Аиду треугольник! Смотри-запоминай. Я чё тебе десять раз буду показывать?
  Просто уголки соединяем, а вот снизу уже их, Демосфена об колено, треугольничком-то и зажимаем. Запомнил?
 Ну, а дальше легкотня - пополам сложил и вот с одной стороны крыло завернул … На - сам.
 Ровно, оливы ты кусок! Во-от, молодец, не спеша. Спешка нужна только при ловле нимф, но это тебе   рано ишшо. Дай сюда. Ну, всё - Эол нам в помощь.
- Дедуля, он летит!!!
- А то! Инженерная мысль, понимаешь.
- Деда, я тоже так смогу.
- А че тут мочь-то? Был бы папирус.
- Нет, дедуль, ты не понимаешь! Да и скорее всего не узнаешь…
- Да? Ну, и слава Зевсу! Иди играйся, надоел.