Беседа

Татьяна Чагинская
Д.

Ты смеёшься, а голос сорванный,
тайна - так себе, почему.
Запах правды, как запах ворвани-
оскорбление носу гордому-
приглашение на войну.
Небо серое шкуркой беличьей
(не с овчинку - пока ещё),
в белый свет палить как в копеечку -
не отвалится ли плечо?
Неужели послушал ворона?!
Он наскажет ещё, погооодь!
Подождал бы чуть с разговорами.
Небо серое Белым морем
(не с овчинку - спаси Господь).
В коридоре чужие конверсы,
на паркете опять следы,
руки чешутся, в мыслях дым,
только вот умирать молодым-
как-то, знаешь, немножко поздно,
небо будет однажды в звёздах
(не с овчинку!) - там поглядим...

  Т. Ч.