А захмелевшая душа...

Людмила Шершнева2
Осталась капелька вина
на дне прощального бокала.
Звучала музыка, тоска
уже заранее пугала.
Занудный дождик за окном,
и хулиганил злобно ветер.
Я грусть оставлю на "потом",
хоть горек мёд последней встречи.
Видать, Судьбе уж всё-равно,
кто воет от щемящей боли.
Ведь жизнь не праздное кино,
где чётко раздаются роли.
Лишь осень, листьями шурша,
дарила всем покой приюта.
А захмелевшая душа
ждала аккорд последний чуда...