Сонет о князе мира сего

Вит Ассокин
Друзья! поскольку напрямую дьявол
бессилен что-то сделать против нас –
ему потребно, чтобы пипл хавал
потоки гнусных образов и фраз.
И управитель злобы поднебесной
влагает как лукавый космократ
в нечистые сердца свой глас прелестный –
и всяк, кто сам обманываться рад,
уже спешит себя считать свободным,
как бог, и силу черпая в самом
себе, с грехом роднится первородным,
чтоб быть прилежным дьявольским рабом.
Да! дьявол властен днесь лишь потому,
что силы наши мы даём ему.

10.09.2023