Если откровенно говорить

Финист Ясный
Если откровенно говорить,
нам здесь просто не о чем писать,
нам здесь не с кем даже и дружить,
вот и остаётся, что кричать.

Для чего доказывать врагам
то, что надо о любви писать?
Впрочем, если откровенно, нам
лучше даже вовсе помолчать.

Пусть лабают те, талант в ком есть,
в ком звенит поэзии струна.
Нам же лучше в уголке присеть
и послушать, как звенит она.

И послушать, как она звенит,
как ласкает сердце и поёт,
чувствовать, как плавится гранит
и зелёная трава встаёт.

Сразу ясно, к нам пришёл Орфей,
замечтаешься и уплывешь.
Слышишь, как колдует соловей,
плачешь, любишь, чувствуешь, живешь.

И уже не надо говорить,
соглашаться или отрицать.
Только ту живую воду пить,
только грустно головой качать.