Без повода

Юрий Владимирович Выборнов
Без повода, без холода,
без умысла и голода
гостей мне любо-дорого
друзья встречать всегда…

Развеять думу томную, 
объёмно-неуёмную,
возможно, и никчёмную
в компании шутя…

Под гитару звонкую,
под сурдинку скромную,
честную, достойную,
без толики вранья…

Без повода, без холода,
без умысла и голода
гостей мне любо-дорого
друзья встречать всегда…

10 сентября 2023