Нет войне

Автор Королева Ольга
Вот бывший пруд. И тишина царила здесь в рассветах сонных,
И лебедь крылья расправлял, роняя белый пух,
И ветви ив касались синеокой глади томно
И, расставив смешно лапки, копошился в траве жук.

Кто же это постарался, чтобы озера не стало -
Обмелело, пересохло и исчезло навсегда?
С чьего "жуткого" сознанья приказанья исполнялись,
Поотстав в развитье кто же статус приобрёл? - беда...

"Нет" от этого природе, рекам, птицам и зверям,
"Нет", как говорят в народе, весёлым песням под баян...
Загрязнилась атмосфера - так душевный сбит настрой.
А кто в спорте мог стать первым - посмертно стал войны герой.

Чтоб заря вставала светлая, радовала бирюза,
Смех, как звонкий колокольчик и весёлые глаза...
 - Дети не хотят войны, ветераны тоже за! -
Нужен мир и чистый воздух,
Войн чтоб не было вовек,
Не спросясь, жил долго-долго
Царь природы - Человек!