Слетело лето с пьедестала

Таня Тарасова Пыжьянова
Слетело лето с пьедестала,
вновь золоченье в сентябре.
Явилось осени начало,
и краски ярки в сей поре.

И паутина серебрится
в лесу на листьях и ветвях,
а лето-летечко лишь снится,
и синь небесная в глазах.

Слетело лето с пьедестала,
воспоминания –  с добром.
Его мне нынче было мало...
Уже гладь речки серебром.