Жеребёнок

Вячеслав Шипиловский
Раскорячился, дрожит,
как бывает при простуде,
капля молока бежит
по губам, - сейчас разбудит

кровь младую, чуть взбрыкнёт
и в галоп умчится степью,
мать испуганно заржёт -
будто кто ударил плетью:

“Не спеши, мой дуралей,
дай тобою насладиться:
ты таким вот - уж поверь -
будешь мне ночами сниться”...